Договор на предоставление платных мед. услугДоговор № на проведение предварительных и периодических медицинских осмотров. Нижегородская область р.п. Красные Баки « » 2019 г. ______________

Скачать проект договора 

 

Договор №

на проведение предварительных и периодических медицинских осмотров.

 

Нижегородская область

р.п. Красные Баки « » 2019 г.

      

_______________________________________________________________________ , в лице _________________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________________________ , именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Нижегородской области «Краснобаковская центральная районная больница», в лице главного врача Быстровой Людмилы Александровны, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», в соответствии с Федеральным законом ФЗ-44 от 05.04.2013 г. « О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», заключили настоящий Договор (далее – Договор) о нижеследующем:

I. Предмет договора :

1.1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика проводить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) физических лиц, указанных в представляемых Заказчиком поименных списках лиц, подлежащих предварительному и периодическому медицинскому осмотру (далее по тексту - «Поименный список») во исполнение ст.34 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Приказа МЗСР РФ от 12.04.2011 г. №302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».

1.2. Объем и стоимость оказываемых Исполнителем услуг определяются на основании Приказа МЗСР РФ от 12.04.2011г. № 302н, и прейскуранта цен Исполнителя.

1.3 Место проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) – медицинское учреждение Исполнителя, расположенное по адресу: 606710, Нижегородская область, р.п. Красные Баки, ул. Чапаева, д.25.

1.4. Медицинские осмотры проводятся Исполнителем в соответствии с лицензией на осуществление медицинской деятельности (лицензия № ЛО-52-01-006673 от 20.11.2019 г., срок действия - бессрочно, выданная Министерством здравоохранения Нижегородской области (г. Нижний Новгород, ул. Малая Ямская, д.78, тел. 8(8312)435-31-91) .

 

II. Права и обязанности сторон

2.1. В период действия настоящего Договора Исполнитель обязуется:

2.1.1. Предоставлять услуги согласно прейскуранту цен Исполнителя. Прейскурант цен за услуги может изменяться по независящим от сторон обстоятельствам, по письменному соглашению сторон.

2.1.2. Проводить предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) в соответствии с обязательными требованиями и правилами, установленными действующим законодательством, и в сроки, предварительно согласованные Сторонами.

2.1.3. Обеспечить Заказчика бесплатной, доступной и достоверной информацией, включающей в себя сведения о местонахождении учреждения (месте его государственной регистрации), режиме работы, прейскуранте цен на платные медицинские услуги с указанием их стоимости, об условиях предоставления и получения этих услуг.

2.1.4. По окончании установленного срока обследования письменно, по факсу или телефонограммой сообщать Заказчику о лицах, не прошедших полное медицинское обследование, и о лицах, не допущенных к работе по результатам обследования.

            2.1.5. По результатам проведенных медосмотров по каждому подписанному графику периодических медосмотров составлять заключительный акт проведенных обследований.

            2.1.6. В течение 30 (Тридцати) календарных дней с момента составления заключительного акта представлять указанный акт Заказчику, территориальному органу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и центру профпатологии.

           2.2. В период действия настоящего Договора Заказчик обязуется:

            2.2.1. Составлять Поименные списки лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам (обследованиям), с указанием участков, цехов, производств, вредных работ и вредных и (или) опасных производственных факторов, оказывающих воздействие на работников, направлять его Исполнителю не менее чем за 5 (пять) рабочих дней до начала осмотра.

            2.2.2. Для прохождения медицинского осмотра (обследования) выдать всем лицам, указанным в соответствующем Поименном списке направление на медосмотр, в соответствии с Приказом МЗСР РФ от 12.04.2011 г. № 302н. С каждым сотрудником, подлежащим медицинскому осмотру, оформить согласие на обработку персональных данных по результатам медицинского осмотра.

            2.2.3. При необходимости, определяемой Исполнителем, направлять своих уполномоченных представителей для участия в работе по обобщению результатов проведенных медицинских осмотров (обследований), проводимой Исполнителем совместно с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

            2.2.4. Предоставлять по требованию Исполнителя информацию, необходимую и достаточную для исполнения обязательств по настоящему Договору.

            2.2.5. Рассматривать и подписывать Акт сдачи-приемки услуг с указанием стоимости фактически оказанных услуг за отчетный период в течение 5 (пяти) дней с момента его получения от Исполнителя.

            2.2.6. Оплачивать оказанные Исполнителем услуги в размере, порядке и сроки, предусмотренные настоящим Договором.

            2.3. Исполнитель имеет право привлекать специалистов и выполнять необходимые для исполнения настоящего Договора исследования по договору с другими медицинскими организациями.

            2.4. Ответственность за обеспечение явки лиц, указанных в соответствующих Поименных списках, в медицинское учреждение Исполнителя, прохождение ими флюорографии и медицинского осмотра лежит на Заказчике.

2.5. Заказчик подтверждают, что на момент подписания настоящего Договора Исполнитель:

- ознакомил Заказчика с Правилами предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг (утв. Постановлением Правительства РФ от 04 октября 2012 г. № 1006);

- ознакомил его с действующим в медицинской организации Прейскурантом цен (тарифов) на медицинские услуги, утвержденным в установленном порядке;

- уведомил его о возможности получения соответствующих видов и объемов медицинской помощи без взимания платы в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;

- уведомил Потребителя о том, что несоблюдение указаний (рекомендаций) Исполнителя (медицинского работника, предоставляющего платную медицинскую услугу), в том числе назначенного режима лечения, могут снизить качество предоставляемой платной медицинской услуги, повлечь за собой невозможность её завершения в срок или отрицательно сказаться на состоянии здоровья Потребителя.

2.6. Подписав настоящий Договор, Заказчик подтверждает, что добровольно согласился на оказание медицинских услуг на платной основе.

 

III. Порядок сдачи и приёмки услуг

            3.1. Сдача-приёмка услуг, оказанных Исполнителем по настоящему Договору, осуществляется по Акту сдачи-приёмки услуг, в котором отражается количество физических лиц, проходящих медицинский осмотр (обследование), объем оказанных услуг, общая стоимость услуг.

            3.2. Исполнитель в течение срока оказания услуг, исчисляемого с момента подписания графика проведения периодических медосмотров, предоставляет Заказчику подписанный со своей стороны в двух экземплярах Акт сдачи-приёмки услуг, счёт-фактуру.

            3.3. Заказчик в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения от Исполнителя Акта сдачи-приёмки услуг обязан подписать его и один экземпляр Акта направить Исполнителю, либо в тот же срок направить Исполнителю мотивированный отказ от подписания Акта.

            3.4. В случае если по истечению 5 (пяти) рабочих дней с момента получения Заказчиком Акта сдачи-приёмки услуг указанный Акт не будет подписан Заказчиком и направлен в адрес Исполнителя, и при этом в адрес Исполнителя не будет направлен мотивированный отказ от подписания Акта, услуги будут считаться оказанными надлежащим образом и подлежащими оплате.

            3.5. В случае мотивированного отказа Заказчика от приёмки оказанных Исполнителем услуг Стороны в срок не позднее 2 (Двух) рабочих дней с момента получения Исполнителем мотивированного отказа Заказчика обязуются составить двухсторонний акт с указанием выявленных недостатков и сроков их устранения.

IV. Стоимость услуг и порядок расчётов

            4.1. Стоимость услуг, оказываемых Исполнителем рассчитывается в соответствии с калькуляцией стоимости периодических медицинских осмотров работников. Стоимость медицинских услуг по настоящему договору может изменяться по независящим от сторон обстоятельствам, и оформляется письменным соглашением сторон.

         4.2. В соответствии с пунктом 2 статьи 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации стоимость медицинских услуг Исполнителя НДС не облагается.

4.3. Оплата Заказчиком услуг, указанных в пункте 1.1. настоящего договора осуществляется по факту предоставления уполномоченному представителю Заказчика графика проведения периодических медосмотров представителем Исполнителя. Основанием для оплаты медицинских услуг, оказываемых Исполнителем, служит предоставленный Заказчику счёт.

            4.4. Заказчик обязуется оплатить оказанные его сотрудникам медицинские услуги в течение 3-х (трех) банковских дней с момента получения им документов, указанных в пункте 3.2. и заключительного акта, путем перечисления денежных средств на расчётный счёт Исполнителя, либо по соглашению сторон иным способом. Датой оплаты считается дата поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

 

V. Ответственность сторон

            5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, принятых на себя по настоящему Договору, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

            5.2. Исполнитель, уклоняющийся от выполнения обязательств по Договору, обязан возместить Заказчику причиненные убытки.

            5.3. Окончание срока действия настоящего Договора не освобождает Стороны от ответственности за его нарушения, которые были допущены в течение срока его действия.

            5.4. Уплата неустоек (штрафов, пеней), установленных настоящим Договором, не освобождает Стороны от выполнения взятых на себя обязательств по настоящему Договору.

 

VI. Обстоятельства непреодолимой силы

            6.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, принятых на себя по настоящему Договору, если такое неисполнение или ненадлежащее исполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера, наступление которых Сторона, не исполнившая свои обязательства полностью или частично, не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами.

            6.2. При наступлении указанных в пункте 6.1. настоящего Договора обстоятельств, Сторона, для которой создалась невозможность исполнения ее обязательств, должна в кратчайший срок известить об

этом в письменном виде другую Сторону, с представлением доказательств наступления обстоятельств непреодолимой силы. Доказательством, подтверждающим наступление обстоятельств непреодолимой силы, может являться справка Торгово-промышленной палаты и (или) иного компетентного государственного органа.

            6.3. Если наступившие обстоятельства, указанные в пункте 6.1. настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более 2 (Двух) месяцев, любая из Сторон вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке, путём письменного уведомления о расторжении Договора другой Стороны.

  1. АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ОГОВОРКА

           7.1. Исполнителю известно о том, что Заказчик реализует требования статьи 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», принимает меры по предупреждению коррупции, присоединилось к Антикоррупционной хартии российского бизнеса (свидетельство от 08.04.2015 № 0202) , включено в Реестр надежных партнеров, ведет Антикоррупционную политику и развивает не допускающую коррупционных проявлений культуру, поддерживает деловые отношения с контрагентами, которые гарантируют добросовестность своих партнеров и поддерживают антикоррупционные стандарты ведения бизнеса.

           7.2.  При исполнении своих обязательств по настоящему Договору Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо неправомерные преимущества или достичь иные неправомерные цели.

         7.3. Стороны отказываются от стимулирования каким-либо образом работников друг друга, в том числе путем предоставления денежных сумм, подарков, безвозмездного выполнения в их адрес работ (услуг) и другими, не поименованными здесь способами, ставящими работника в определенную зависимость и направленным на обеспечение выполнения этим работником каких-либо действий в пользу стимулирующей его стороны (Исполнителя и Заказчика).

         7.4. В случае возникновения у одной из Сторон подозрений, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений пунктов 7.1; 7.2; 7.3 Антикоррупционной оговорки, указанная Сторона обязуется уведомить другую Сторону в письменной форме. После письменного уведомления Сторона имеет право приостановить исполнение настоящего Договора до получения подтверждения, что нарушения не произошло или не произойдет. Это подтверждение должно быть направлено в течение десяти рабочих дней с даты направления письменного уведомления.

В письменном уведомлении Сторона обязана сослаться на факты и/или предоставить материалы, достоверно подтверждающие или дающие основание предполагать, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений пунктов 7.1, 7.2 Антикоррупционной оговорки любой из Сторон, аффилированными лицами, работниками или посредниками.

     7.5. В случае нарушения одной из Сторон обязательств по соблюдению требований Антикоррупционной политики, предусмотренных пунктами 7.1, 7.2 Антикоррупционной оговорки, и обязательств воздерживаться от запрещенных в пункте 7.3 Антикоррупционной оговорки действий и/или неполучения другой стороной в установленный срок подтверждения, что нарушения не произошло или не произойдет, Исполнитель или Заказчик имеет право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, полностью или в части, направив письменное уведомление о расторжении. Сторона, по чьей инициативе был расторгнут настоящий Договор, в соответствии с положениями настоящего пункта, вправе требовать возмещения реального ущерба, возникшего в результате такого расторжения.

 

VIII. Конфиденциальность

            8.1. Стороны берут на себя взаимные обязательства по соблюдению режима конфиденциальности в отношении информации, полученной при исполнении условий настоящего Договора. Передача информации третьим лицам или иное разглашение информации, признанной по настоящему Договору конфиденциальной, может осуществляться только с письменного согласия другой Стороны.

            8.2. Конфиденциальной по настоящему Договору признается информация:

- о ценах на медицинские услуги, оказываемых Исполнителем;

- сведения о пациентах и их заболеваниях;

- иная информация, разглашение которой может причинить вред интересам Сторон.

 

IX. Срок действия, изменение договора

            9.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты подписания Сторонами и действует один календарный года с момента заключения настоящего договора. В части взаиморасчётов – до полного исполнения обязательств Сторон по договору.

            9.2. Договор может быть изменен по письменному соглашению Сторон.

            9.3. Любое дополнительное соглашение Сторон, а также приложение к настоящему Договору считается действительным и является неотъемлемой частью Договора лишь при условии, если оно оформлено письменно и подписано надлежащим образом уполномоченными представителями Сторон.

 

X. Порядок разрешения споров

            10.1. Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами в процессе исполнения настоящего Договора или в связи с ним, Стороны будут стремиться разрешить путем переговоров на основании действующего законодательства Российской Федерации и обычаев делового оборота.

            10.2. Споры и разногласия между Сторонами, неурегулированные в порядке переговоров, подлежат передаче на рассмотрение в Арбитражный суд города Нижнего Новгорода в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

            10.3. Стороны установили, что все возможные претензии должны быть предъявлены и рассмотрены Сторонами в течение 7 (Семи) рабочих дней с момента получения соответствующей претензии.

XI. Заключительные положения

            11.1. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.

            11.2. Стороны обязуются извещать друг друга об изменении своих мест нахождения, номеров телефонов, телефаксов и банковских реквизитов не позднее 48 часов с даты их изменения. В противном случае сообщения, направленные по последнему известному адресу, считаются переданными надлежащим образом.

            11.3. Любое уведомление, извещение, заявление и т.п. по настоящему Договору дается в письменной форме, в виде факсимильного сообщения, письма по электронной почте или отправляется

заказным письмом с уведомлением Стороне-получателю по ее адресу, указанному в Разделе 10 настоящего Договора. Уведомление, извещение, заявление и т.п. считается данным в день его получения.

            11.4. С момента подписания Сторонами настоящего Договора вся предшествующая переписка, предварительные соглашения и протоколы между Сторонами о намерениях по нему и (или) по вопросам, так или иначе касающимся предмета настоящего Договора, теряют свою силу.

            11.5. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, и хранится по одному экземпляру у каждой из Сторон.

 

XII. Адреса и реквизиты сторон.

Заказчик:                                                                                                                       Исполнитель:

 

_______________________________

Юр. адрес: _____________________

ИНН _________/ КПП ___________

ОГРН __________________________

р/с _____________________________ Банк: ____________________________

БИК ________________________________

т. 8(83156)2-17-08

 

Директор

 

 

____________________ __________________

ГБУЗ НО «Краснобаковская центральная районная больница».

Юр. адрес: 606710, Нижегородская область, р.п. Красные Баки,

ул. Чапаева, д.25.

ИНН 5219000730 / КПП 521901001

ОГРН 1025200870012, Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ серия 52 № 004364571, выдано МРИ ФНС России № 8 по Нижегородской области 23.12.2011 г. р/с 40601810422023000001 Волго – Вятское ГУ Центрального Банка РФ г. Н. Новгород

БИК 042202001

 

Главный врач

ГБУЗ НО «Краснобаковская центральная районная больница»

 

__________________ Л.А. Быстрова.